Пластиковые деньги не боятся воды и грязи

В Канаде представили первую пластиковую банкноту. Номинал её составил $100. Ожидается, что спустя два года денежные знаки этой страны будут выпускаться исключительно из полипропилена, — рассказывает Discovery News.

203 Пластиковые деньги не боятся воды и грязи

Помимо банальной экономии древесины, представитель канадского Центрабанка Мартин Уоррен назвал ещё несколько причин, почему пластиковые деньги – это рационально.

В первую очередь, конечно же, благодаря усиленной защите. Так, на новых купюрах в двух местах присутствует портрет бывшего премьер-министра Канады Роберта Бордена. При этом одно изображение представляет собой голограмму, которая меняет цвет при изменении угла наклона банкноты, а второе выполнено на металлической вставке. Оба процесса весьма трудоёмки и дорогостоящи, поэтому вкладываться в подобное «производство» фальшивомонетчикам не выгодно, считают создатели. К тому же даже малейшие различия и неточности на обоих портретах будут видны невооруженным глазом.

Банкноты также имеют антибактериальное покрытие и отталкивают грязь, в том числе пот и пыль. Пластиковым деньгам также не страшно «купание» в стиральной машинке. Правда, стадию автоматической сушки стоит избегать.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    Ну если поможет от фальшивомонетчиков, то похоже это не такая плохая идея

Отправить комментарий