Паромы будут использовать энергию ветра

30 June 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В компании Stena Line разрабатывают проект парома Stena Jutlandica, который будет передвигаться с помощью ветра. Разумеется, в данном случае о парусах речь не идет…

301 Паромы будут использовать энергию ветра

Как известно, благодаря парусам свершилось немало судьбоносных географических открытий. Но с появлением паровых двигателей, а потом и двигателей внутреннего сгорания, эра парусов отошла в небытие. И вот, через сто лет, когда возродился интерес к экологически чистым источникам энергии, люди опять решили «взнуздать» ветер. И для этого теперь паруса уже не нужны.

Сложно представить, что такие гигантские паромы, которые строят в транспортной компании Stena Line, может сдвинуть с места ветер. Но, инженеры подумали, если оснастить их двумя огромными турбинами, высота каждой из которых составляет четыре метра, то задача будет решена.

Предполагается, что турбины установят в носовой части парома, и каждая из них будет давать колоссально количество энергии – 23 000 кВтч в год. Несмотря на то, что этого хватит, чтобы в течении года отапливать 30 частных домов, этого всё равно недостаточно, чтобы полностью заменить топливо на пароме. Поэтому ветряная энергия будет использоваться только в качестве дополнительного источника.


Современный и всегда актуальный строительный информационный портал — большое количество полезной информации, все то, без чего невозможно представить современное строительство

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Виктория

    То что паромы может сдвинуть ветер на самом деле невероятно.

    Хотелось бы увидеть.

Отправить комментарий