Киргизские физики уверены в реальном существовании «звёздных врат»

В Институте физико-технических проблем и материаловедения при Национальной академии наук Киргизской республики группа физиков-теоретиков под руководством Владимира Фоломеева пытается доказать, что перемещаться между звездами можно не только с помощью звездолетов, но и используя пространственно-временные тоннели.

ghj Киргизские физики уверены в реальном существовании звёздных врат

Согласно разработанной киргизскими учеными теории, коридоры, которые гипотетически соединяют две звезды, заполнены «фантомной материей». Данная экзотическая субстанция была ранее придумана физиками в качестве одного из вариантов, который позволяет объяснить, почему при расширении Вселенной этот процесс ускоряется, а не замедляется.

Интересно, что согласно предположениям участников группы Фоломеева, обнаружить звезду с существующим межзвездным тоннелем можно уже теми телескопами, которые есть в распоряжение современных астрономов. Как предполагают авторы исследования у такой звезды при прочих равных условиях из-за присутствия мощного излучения тоннеля, должны сильно искажаться такие характеристики звезды масса и размер. Кроме того, предполагается, что «фантомная материя» в разных частях коридора может двигаться с различной скоростью, что по идее приведет к осцилляции и гамма-вспышкам.

Нам же остается только ждать удастся ли киргизским физикам-теоретикам на практике доказать существование «звёздных врат» или это так и останется популярным сюжетом для фантастических фильмов…


Известно, что воздушные шарики способны внести нотку веселья в любой праздник. Поэтому очень часто офрмление воздушными шарами заказывают на всадьбы, дни рождения, юбилеи.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Артём

    слизали с масс эффекта!)))

    хотя я очень заинтригован темной энергией...илии как ее тут назвали «фантомной»

Отправить комментарий