Персональная генетическая медицина становится реальностью

20 February 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Впервые в медицинских целях была проведена процедура секвенирование полного генома конкретного человека. В данном случае подобный сбор информации был проведен, чтобы подобрать оптимальный способ лечения пациенту с опухолью поджелудочной железы, — передает EurekAlert!.

d0b4d0bdd0ba Персональная генетическая медицина становится реальностью

Этот научный эксперимент удалось осуществить в клинике Майо и Исследовательском институте трансляционной геномики (США). В ходе исследований специалисты сравнивали ДНК раковых клеток с генным материалом здоровых клеток органа, что позволило обнаружить ряд мутаций.

По словам руководителя группы Кита Стюатра основной результат, которого удалось достичь – это приблизиться к пониманию возникновения и развития раковых опухолей. Причём в перспективе это не только поможет выявить болезнь на самых ранних стадиях, но и определить предрасположенность, исключив накопление вредоносных генетических изменений, чтобы в принципе избежать развития рака.

Известно, что первый опыт по сенквенированию генома одного человека был проведен в 2003 году в рамках проекта «Человеческий геном», и ученым понадобилось на это 13 лет и $2,7 млрд.


Компания «3D Contact» предлагает стерео варио печать для наружной рекламы. В производстве используются уникальные технологии.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Twitter Trackbacks for Персональная генетическая медицина становится реальностью | ScienceBlog.Ru - научный блог [scienceblog.ru] on Topsy.com

    [...] Персональная генетическая медицина становится реальн... scienceblog.ru/2011/02/20/personalnaya-geneticheskaya-medicina-stanovitsya-realnostyu/ – view page – cached Впервые в медицинских целях была проведена процедура секвенирование полного генома [...]

  2. Володя Ващишин

    Система здоровья.База данных ДНК.Health system.Data base of DNA.

    sites.google.com/site/mot...a-health-system-

  3. Dina

    Когда же мы уже поймем почему происходят эти мутации? Может быть из-за того, что мы своей деятельностью меняем окружающий нас мир?

Отправить комментарий