Акул отпугнут патрули из дельфинов и касаток

15 December 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Ученые из Австралии, ЮАР, Японии и Новой Зеландии ведут работу по созданию патрулей из дельфинов и касаток, которые смогут защищать прибрежные территории от акул.

d0b4d0b5d0bbd18cd184d0b8d0bdd18b Акул отпугнут патрули из дельфинов и касаток

Идея организовать дельфинов, в своего рода, прибрежные морские патрули появилась у биологов на основании достаточно распространенного явления, когда эти морские млекопитающие защищают попавших в беду людей от хищных морских рыб.

В частности, одним из наиболее известных случаев последних лет стала история, которая произошла у берегов Новой Зеландии, где группу из 4-ёх ныряльщиков без видимой причины окружили плотным кольцом дельфины. При этом животные настойчиво пресекали любые попытки людей вырваться из оцепления. Когда одному из дайверов всё же удалось покинуть круг, то он увидел, что поблизости кружит огромная белая акула. В результате дельфины сопроводили людей до безопасного мелководья.

На данный момент одной из основных проблем, которую пытаются решить ученые, заключается в том, чтобы найти способ «привязать» дельфинов к определенном району, так как в обычной жизни они перемещаются в поисках наиболее удачных мест для размножения.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Акулы не различают цвета | News blog

    [...] Акул отпугнут патрули из дельфинов и касаток [...]

Отправить комментарий