Влюбленность как природный анестетик

В Медицинском центре Стэнфордского университета были проведены эксперименты доказавшие, что влюбленность сродни анестетику, уменьшает боль, — сообщается в отчете исследователей, опубликованном в журнале PLoS ONE.

love-you Влюбленность как природный анестетик

Необходимое количество добровольцев набрали среди студентов. Основным условием было чувство влюбленности, которое в данный момент испытывали участники тестов. Так, эксперимент заключался в измерении болевого порога испытуемых с помощью термостимулятора, который постепенно нагревался. При этом нейробиологи с помощью специальных датчиков фиксировали мозговую активность.

В серии экспериментов вначале испытуемым предлагали вспоминать об объекте своих нежных чувств, в другом эксперименте уже предлагалось просто вспоминать приятные моменты из своей жизни, связанные с семьёй и друзьями.

Выяснилось, что когда человек думает о чем-то приятном, то это отвлекает его внимание от болевых ощущений. В случае же, когда речь идет о влюбленности, то в мозгу задействуется центр удовольствия,  который блокирует болевые ощущения на уровне спинного мозга.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий