Лёгкий экзоскелет поставит на ноги парализованных больных

12 October 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Успешно пошли испытания и демонстрация нового экзоскелета компании Berkley Bionics, предназначенного для реабилитации пациентов с парализованными нижними конечностями, — передает Wired UK.

d18dd0bad0b7d0bed181d0bad0b5d0bbd0b5d182 Лёгкий экзоскелет поставит на ноги парализованных больных

Данное рамное устройство работает на батарейках, заряда которых хватает на один день. Координация движений осуществляется благодаря датчикам, встроенным в костыли: когда движется левый костыль, в действие приводится правая нога, и наоборот.

Согласно техническим характеристикам, новинка рассчитана на пациентов, рост которых составляет 157-193см, весом до 100кг.

Предполагается, что данный экзоскелет получит распространение не только в реабилитационных центрах, но и в домашних условиях, что позволит, наконец, встать с инвалидных кресел большому числу пациентов, а также укорит процесс выздоровления травмированных больных.

Данная разработка является адаптацией появившегося ранее экзоскелета HULC, который используется в армейских целя, в частности, для облегчения солдатам передвижения по пересеченной местности.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий