Разработана методика определения наиболее живучего эмбриона

Как известно, одним из наиболее неприятных моментов метода экстракорпорального оплодотворения является многоплодная беременность. Теперь ученые практически со стопроцентной гарантией смогут определять, какой из эмбрионов окажется наиболее жизнеспособным, и, таким образом, смогут сократить число бластоцист подсаживаемых во время ЭКО, — передает BBC News, со ссылкой на публикацию в Nature Biotechnology.

d18dd0bad0be Разработана методика определения наиболее живучего эмбриона

Метод разработан группой исследователей Стэнфордского университета, США. В его основе лежит анализ скорости образования бластоцисты (зародышевые пузырьки) в первые дни после развития эмбриона.

Как известно, чтобы определить, какой из эмбрионов сможет прикрепиться к стенке матки, доктора после оплодотворения яйцеклетки выжидают 6-7 дней, чтобы дать развиться будущему зародышу до шарика величиной в 70-100 клеток.

Кроме очевидного сокращения случаев нежелательной многоплодной беременности, врачи также отмечают, что это позволит сократить время принятия решения о том, какой из эмбрионов в дальнейшем попадет в тело будущей мамы. Они, бесспорно, продолжат исследования, так что не пропустите свежие новости интернета и вы всегда будете в курсе всего самого интересного.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий