Выведен новый вид трансгенных макак

23 September 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Китайским ученым удалось с помощью обезьяньего вируса иммунодефицита вывести для лабораторных исследований трансгенных макак. Родившиеся животные способны болеть человеческими болезнями и святятся в темноте зелёным, — сообщается в статье ученых, опубликованной в PNAS.

d182d180d0b0d0bdd181d0b3d0b5d0bdd0bdd18bd0b5-d0bcd0b0d180d182d18bd188d0bad0b8 Выведен новый вид трансгенных макак

Для исследования причин возникновения и механизмов протекания болезней, в том числе и тех, что имеют генетическую природу, ученые используют в лабораториях подопытных животных. Но зачастую бывает так, что животные не болеют человеческими болезнями. Тогда на помощь приходит генная инженерия, которая позволяет искусственно создавать организмы более лояльные по отношению к тем или иным заболеваниям. Приматы (мартышки и макаки) для подобных экспериментов подходят по большинству параметров.

В Китайской академии наук международной группе исследователей удалось получить двух трансгенных приматов.

В процессе генетических манипуляций, чтобы получить двух макак, ученые использовали семьдесят зигот. Причем в половине случаев трансгенные эмбрионы были пригодны для имплантации, но «выжили» только четыре. Одна из четырёх зигот в материнском организме разделилась, и макака, которая использовалась в качестве суррогатной матери, оказалась беременна тройняшками. Но все три эмбриона через время погибли. В результате на свет появились четыре детёныша, но только два из них обладали необходимыми признаками трансгенности, что удалось определить по белку-маркеру, который в ультрафиолете флуоресцирует.


Порой нам хочется оградиться от внешнего мира, уединиться в своем пространстве и спрятаться от лишних взглядов. Качественные межкомнатные двери помогут вам остаться наедине со своими мыслями, быть в тишине и покое.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий