Без устали и страха на страже Родины

Помните фильм «Универсальный солдат»? Так вот оказалось, что это не только плод воображения голливудских сценаристов, создать солдата, который без лишних эмоций будет служить Родине. Сейчас в оборонном агентстве DARPA проводятся испытания военного боевого шлема, в который встроено устройство для регуляции нервно-мозговой деятельности.

d0b0d0bcd0b5d180d0b8d0bad0b0d0bdd181d0bad0b8d0b5-d181d0bed0bbd0b4d0b0d182d18b Без устали и страха на страже Родины

Технология, которая будет использоваться в данном чуде военной техники, позволяет производить глубокую стимуляцию мозга через стенку черепа, то есть, не прибегая к имплантации электродов, как это было ранее.

Использующийся здесь принцип транскриптальной ультразвуковой импульсной стимуляции позволяет повышать мозговую активность, снимать стресс, уменьшать опухоли и устранять нарушения в работе нервных тканей. При этом у бойцов, которые будут носить такой шлем, можно будет контролировать и приводить в норму такие психические процессы, как беспокойный сон, повышенную тревожность, достигать мгновенного расслабления или, наоборот, сиюминутной концентрации внимания.

Если же вы человек гражданский, но любите жар сражений, то хороший персональный компьютер поможет не только получить интересную информацию, но и окунуться в виртуальный мир адреналина.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий