Способность запоминать лица заложена генетически

Исследовательское издание Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовало работу ученых, которые выяснили, что способность людей запоминать лица определяется на генном уровне.

faces Способность запоминать лица заложена генетически

До этого ученые считали, что основную роль в процессе распознавания и запоминания лиц играет обучение или взаимодействие с окружающей средой. Однако, как утверждают авторы новой работы, основным фактором выступают именно гены.

Сотрудники университета Макуайра провели эксперимент с однояйцевыми и разнояйцевыми близнецами. Известно, что однояйцевые близнецы происходят из одной яйцеклетки, их генетический материал полностью идентичен, а вот разнояйцевые близнецы имеют лишь частичное сходство генов.

Во время исследования были задействованы 298 пар близнецов, которым предложили просмотреть большое количество фотографий с лицами людей — и запомнить столько, сколько возможно (люди на фото были сняты в одном ракурсе, но при разном освещении).

Как выяснилось, однояйцевые близнецы запомнили лица на снимках с одинаковым успехом, а результаты, которые показали разнояйцевые близнецы, определенно отличались друг от друга. На основании таких данных исследователи сделали вывод о роли генетической составляющей в процессе запоминания и распознавания лиц.

Ссылки по теме:

Face first: New study finds face recognition ability is in our genes


Если генетика не дает покоя, потому что по ней нужно писать дипломную работу, то
дипломная работа на заказ вполне может решить ваши проблемы. Только качественное выполнение дипломных работ, только адекватные цены

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Долгожительство закладывается на генетическом уровне | Мир в новостях

    [...] Способность запоминать лица заложена генетически [...]

Отправить комментарий