Ученые назвали параметры идеального подарка

Психологи из Стенфордского университета провели ряд исследований и составили правила, которых стоит придерживаться, чтобы угодить человеку, для которого выбирается подарок. Что ж, тема весьма актуальна.

ny-podarok Ученые назвали параметры идеального подарка

Ученые исследовали реакции людей в тот момент, когда им вручали подарки и выяснили, что на эти реакции совершенно не влияет стоимость презентов. К примеру, если девушка любит носить украшения, она будет в восторге как от камня с бриллиантом (а кто бы ни был), так, впрочем, и от простенькой, но милой цепочки.

А вот дарить большие подарки специалисты как раз не очень рекомендуют. Изысканный презент маленького размера не произведет впечатления, в отличие более простого, но большого по размерам. Если все же, вы приобрели небольшой сувенир, упакуйте его в большую коробку вместе с серпантином, конфетти — и радости адресата не будет предела.

Еще сильнее он обрадуется в том случае, если получит вещь, на которой выгравированы инициалы, памятные даты, признания. Даже простую книгу или альбом, подписанную на память, оценит каждый, — говорят исследователи.

Не стоит обмениваться с близкими подарками, которые заведено покупать для коллег. Канцелярские принадлежности и гастрономию лучше оставить для сотрудников вашего отдела. Не к месту также будут подарочные сертификаты на приобретение товара в какой-либо сети магазинов. Все же личные отношения играют большую роль.

Что касается техники, то лучшим подарком будут те приборы, которым человек пользуется индивидуально. Хорошим выбором считается фен, плеер, компьютер, не очень удачной идеей, по мнению исследователей, станет кухонная техника.

---

Прикольные подарки доступны в магазине приколов Live4Fun.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Дмитрий

    «А вот дарить БОЛЬШИЕ подарки специалисты как раз НЕ очень рекомендуют. Изысканный презент МАЛЕНЬКОГО размера НЕ произведет впечатления...»

    Нет ли здесь явного противоречия?

Отправить комментарий