Ученые изобрели невидимую вспышку

Американские ученые наконец-то избавили любителей фотографии от ослепляющего света вспышки, сделав ее невидимой.

84 Ученые изобрели невидимую вспышку

Физики по фамилии Кришнан и Фергюс «перестроили» импульсную лампу-вспышку. Полученный ими девайс позволяет делать четкие качественные снимки даже в темноте.

Секрет успеха заключается в использовании комбинации инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, проходящих через специальный фильтр. Правда, полученное таким образом фото получается не очень естественным. Но вслед за первым кадром аппарат делает еще один: без вспышки. Сам по себе он не достаточно хорош, но ведь это еще не конец. На следующем этапе два снимка сопоставляются, образуя отличное фото.

Разработчики собираются показать новый аппарат на выставке Siggraph 2009, которая в августе откроется в Новом Орлеане (Луизиана, США).

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. xarkonnen

    читал о невидимой инфракрасной вспышке в сборнике «Эврика» года ЕМНИП 1964. так что — Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость! А уже было оно в веках, что прошли до нас. Не помнят о прежнем — так и о том, что будет, — О нем не вспомнят те, кто будут позднее. © один древний пророк...

  2. shoo

    xarkonnen, суть изобретения в том, что совмещением ИК и УФ излучений, фильтров и наложением изображений смогли добиться приличных снимков без обычной вспышки. А режим ночной съемки уже давно есть в куче камер, только качество картинки ужасным получается.

    Так что: «читайте внимательно» © кто-то.

  3. Игрун

    И все же натуральные цвета на фотке будут от натуральных источников света, то бишь солнце и только

  4. QWE – Информационный Портал - Фотоаппарат «научили» видеть сквозь стены

    [...] Ученые изобрели невидимую вспышку [...]

  5. Инфракрасные обогреватели: вред или польза? | bloggz.info

    [...] Ученые изобрели невидимую вспышку [...]

Отправить комментарий