Жизнь после смерти: рай, ад или параллельное измерение?

Вселенная далеко не так проста, как считалось ранее, — говорят ученые, изучающие, насколько это возможно, “жизнь поле смерти“. Люди, которые не понаслышке знают о ней – это пациенты, что испытали клиническую смерть.

119 Жизнь после смерти: рай, ад или параллельное измерение?

Свидетельства тех, кто побывал за гранью этого мира, как правило, бывают двух видов: либо они видели яркий свет и обретали чувство покоя, либо наоборот: попадали в ужасающий мрак. Например, известный в прошлом актер Курт Йорганс так описал опыт клинической смерти: “Потолок операционной превратился в раскаленно-красный, разразился огненный дождь. Я увидел мерзкие рожи... Я был в аду."

Ученые пока не могут однозначно отвечать на вопросы “внеземного“ характера, как и на то, почему одни пациенты попадали в “рай“, а другие – в “ад“. Тем не менее, некоторые моменты уже определены довольно четко. “Математически доказано, что за пределами физического мира существует еще более сложно организованный волновой мир“, – говорит академик Шипунов.

Одна из существующих теорий указывает на то, что во вселенной существует мир, параллельный нашему. Но видимым для людей он становится лишь после физической смерти. Почему так происходит, наверняка неизвестно. Может быть, что частота колебаний параллельного мира значительно выше, чем та, которую мы можем воспринимать.

Такой подход, в частности, объясняет феномен сверхчувствительных людей, которые и при жизни чувствуют или даже видят присутствие неких субстанций, что вполне могут являться жителями параллельного измерения.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. urtules

    Думаю это галюцинации предшествующие клинической смерти, возможно это происходит из-за кислородного голадания мозга.

  2. alex

    Мозг и не такое выкидывает при клинической смерти, и даже до неё. Шизофрения например, и это при жизни, или шизофреники тоже в параллельной вселенной находятся?

    Про академика Шипунова с его математическим доказательством загробной жизни рекомендую читать в интернете. Он уже в параллельной вселенной судя по его высказываниям, во всяком случае с реальностью его бред имеет мало общего.

Отправить комментарий