Курильщики по случаю гораздо больше пьют

2 October 2008 | Автор: GERDA | Теги: , ,

19 Курильщики по случаю гораздо больше пьютВ Америке было проведено новое исследование взаимосвязи курения и употребления алкоголя. На этот раз более пристальное внимание уделялось «случайному» курению, то есть такому курению, которое не имеет систематического характера и не является постоянной привычкой человека.

Так называемые случайные курильщики чаще всего курят время от времени при употреблении алкоголя. Причем они употребляют гораздо больше алкоголя, чем люди некурящие. В основном в группу случайных курильщиков входит молодежь от 18 до 25 лет. Количество таких людей неустанно растет и уже составляет около 25% всех взрослых курильщиков в США.

У случайных курильщиков в 16 раз сильнее склонность к употреблению алкоголя, чем у некурящих людей. Кроме того, у них в 5 раз чаще проявляются патологии на почве употребления алкоголя.

Выявленная взаимосвязь доказывает, что даже редкие случаи курения подвергают здоровье человека серьезной опасности. Поскольку группа случайных курильщиков постоянно увеличивается, то решать эту проблему необходимо уже сейчас.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий