Работа Большого адронного коллайдера продолжится весной 2009 года

Работа Большого адронного коллайдера приостановлена до весны 2009 года в связи с поломкой, ставшей причиной утечки жидкого гелия.

Тем не менее, как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Европейской организации ядерных исследований Джеймса Гиллеса, церемония официального открытия ускорителя откладываться не будет и состоится в намеченный срок — 21 октября. По словам Гиллеса, полгода – совсем маленький срок ожидания для проекта, если учитывать, что его создавали 20 лет.

Также пресс-секретарь сообщил, каким образом будет происходить ремонт в месте аварии. Сначала в секторе, где произошла авария, поднимут температуру, затем произведут все ремонтные работы и после снова охладят. Предполагается, что вся операция продлится около двух месяцев.

Поскольку ремонт завершится как раз к зимней остановке коллайдера – середина ноября, то новый запуск протонов по кольцу ускорителя состоится не раньше весны 2009 года.

leviafan_1 Работа Большого адронного коллайдера продолжится весной 2009 года

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Запуск Большого адронного коллайдера отложили | ScienceBlog.Ru - научный блог

    [...] коллайдер уже в середине сентября. Напомним, он был остановлен в сентябре 2008 года, спустя пару дней после запуска, из-за аварии в секторе [...]

Отправить комментарий