Япония – лидер по количеству долгожителей

15 September 2008 | Автор: GERDA | Теги: ,

Ежегодно 15 сентября в стране восходящего солнца отмечается праздник – День почитания старости. К этому событию правительство подготовило доклад.

По данным правительства Японии в стране зарегистрировано рекордное количество долгожителей в возрасте ста лет и старше – 36,3 тысячи человек, и это при 127 миллионном населении. Большую часть долгожителей составляют женщины – 86%.

Самой пожилой женщине, проживающей на острове Окинава, 113 лет, ее имя не разглашается. А вот самый пожилой мужчина — Томодзи Танабэ из префектуры Кумамото на острове Кюсю, занесен в Книгу рекордов Гиннеса. На следующей неделе долгожителю исполнится 113 лет.

На данный момент правительство Японии столкнулось с серьезной проблемой – из-за снижения рождаемости, высокого уровня жизни и достижений в медицине японское общество быстрыми темпами стареет. Каждому десятому японцу 75 лет, а каждому пятому – 65. Демографический прогноз до 2055 года неутешительный – 40,5% населения будут в возрасте старше 65 лет, передает ИТАР-ТАСС.

12 Япония – лидер по количеству долгожителей

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Ножи

    Ну не чего и на нашей улицы будет праздник :) я вот за проффесором Скулачевым давно наблюдаю, все жду когда же он таблетку выпустит от старости, обещает что можно будет жить до 600 лет. На животных уже прошли испытания, он показал отчет более чем успешный. Скоро будет выпущен данный препарат и для людей, ну это он так говорит по крайне мере. Я первый на очереди :) Думаю многие не откажутся от такого счастья.

  2. Сапавец

    Такая ситуация наблюдает во всех развитых странах

  3. Rabotaem Braun

    Вот и поэтому нужно кушать рубку и морепродукты

  4. ПВВ

    Как-то не выглядит счастливым это долгожитель

    А вот мужик справа — очень и очень весёлый :)

  5. В Японии на маршрут вышел первый электроавтобус | bloggz.info

    [...] Япония – лидер по количеству долгожителей (4) [...]

Отправить комментарий