Ученые из Великобритании вывели «формулу идеального сэндвича»

sb10067999m-001 Ученые из Великобритании вывели формулу идеального сэндвичаЖурнал «Мембрана» сообщает, что учёные из Университета Бристоля совместно с объединением фермеров, производящих сыр в западной части Великобритании разработали формулу, по которой можно определяет, как должен выглядеть идеальный сэндвич с сыром. Путем долгих исканий и с помощью дегустационной комиссии исследователям удалось выяснить такой важный параметр идеального сэндвича с сыром, как толщина ломтика сыра. В итоге получилась замысловатая формула с девятью переменными, среди которых толщина выбранного сорта чеддера в миллиметрах, толщина кусочков хлеба, показатель ароматности сыра, толщина слоя масла или маргарина, толщина слоя майонеза, показатель кремообразности сыра, толщина кружков помидоров, толщина слоя солений, показатель остроты вкуса и запаха, толщина слоя салата.

Старший научный сотрудник университета Джеффри Ньют рассказал, каким образом проходили испытания сыра. Оказалось, что сначала дегустационная комиссия отобрала лучших «представителей» чеддера и определила параметры этих видов сыра. После оценок дегустаторов параметры сыра замерили при помощи колориметра и датчика давления, затем показатели экстраполировали и вывели формулу, учитывающую характеристики, которые колеблются в разных видах сыра, и пропорции стандартных добавок.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий