Ученые пересчитали формулу красоты

23 December 2009 | Автор: nika | Теги: , , ,

Американские ученые рассчитали новый вариант идеальной формулы женской красоты. Согласно с их данными, расстояние от глаз до рта должно составлять 36% от длины всего лица, а лучшее расстояние глаз — 46% от ширины лица. Говорят, лица, которые отвечают этим требованиям, являются самыми очаровательными. Ну что, за линейки – и считать?

610 Ученые пересчитали формулу красоты

Вообще, конечно, определение «самого-самого», о чем бы ни шла речь, дело спорное. Что уж говорить о красоте. Так, примером очаровательности и соответствия формуле может служить Джессика Альба. В то же время, Анджелина Джоли не может похвастаться соблюдением «золотой пропорции», хотя очаровательности, в общем-то, ей тоже вроде как не занимать.

Конечно, в одну формулу все эталоны красоты уместить довольно сложно. К примеру, у представительниц Азии соотношение равно 33 и 42 процента соответственно, — говорят исследователи.

Стать ближе к «золотой формуле» может каждый, например, сделав правильный макияж или прическу, — советуют ученые. Интересно, найдется ли похожая формула на этот счет?

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий