Снижение потребления соли повышает риск сердечных заболеваний

object Снижение потребления соли повышает риск сердечных заболеваний Снижение употребления соли в пищу приносит вред сердцу, утверждают врачи. Но это вовсе не значит, что соленые чипсы стали безвредны для здоровья, говорят кардиологи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Врачи подтвердили, ограничение соли в употребляемой пище становится причиной высокой смертности от сердечных болезней.

При рассмотрении национальной статистики за 6 лет и анализе данных о 8 тыс. 700 человек старше 30 лет американские ученые выяснили, что у 25% населения, употреблявшего мало соли, риск умереть от сердечных заболеваний повышался до 80%. В связи с этим врачи сделали вывод: людям, у которых нет проблем с артериальным давлением, не стоит сокращать количество соли в еде, так как натрий отрицательного влияния на работу сердца не оказывает, сообщает АМИ-ТАСС.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий