Клубника способна улучшить работу мозга
Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в клубнике содержится мощный антиоксидант, который усиливает работу мозга.
Исследователи изучали свойства природного вещества физетина, который содержится в клубнике и защищает клетки от дегенерации. Лабораторные исследования на грызунах показали, что те мыши, которые получили дозу физетина, лучше распознают различные предметы.
Для того, чтобы физетин, содержащийся в клубнике, действовал в полной мере, необходимо съедать в день до пяти килограммов ягод, что может привести к аллергии. К счастью, физетин содержится не только в клубнике – им также обладают помидоры, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград, киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на человеческую память при регулярном употреблении. Ученым также известны целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей воспаление, и многих других фруктов и овощей.
Ученые уже сообщали о том, что замедлить старение головного мозга способна родственница клубники – земляника. Она, а еще и голубика, может защитить мозг и от вредного воздействия радиоактивного облучения. Эти ягоды влияют на содержание дофамина в тканях головного мозга, от уровня которого напрямую зависят такие характеристики, как память, обучаемость и внимание. Таким образом, употребляя в пищу необходимое количество голубики и клубники, мы улучшаем свою мозговую деятельность. Опыты в этой области продолжаются.
Popularity: 8%
Опубликовано в Wednesday, 16/06/2010 - 4:19 pm
[...] Клубника способна улучшить работу мозга [...]