«Французский Чернобыль»: допустимый предел пестицидов реки Роны превышен в 12 раз

25 February 2008 | Автор: gravel pit | Теги: , , , , ,

Годы ужасного загрязнения французской реки Роны принесли свои плоды: допустимый лимит пестицидов класса полихлорированных дифенилов (PCBs) превышен в 10-12 раз, пишет Environmental Graffiti.

На данный момент наложен запрет на ловлю рыбы в этом водоеме, а людям, хоть раз отведавшим улов реки Рона, крайне советуется задуматься о возможных последствиях, которые вероятно могут сказаться на здоровье.

2000275523440925789_rs Французский Чернобыль: допустимый предел пестицидов реки Роны превышен в 12 раз

Окрестность вокруг реки Рона за Лионом является настоящим магнитом для туристов, однако загрязнение и его воздействие на дикую природу и ее обитателей привели к тому, что Всемирный фонд дикой природы (World Wildlife Fund) назвал эту местность «Французский Чернобыль».

Очень странно, что данная проблема взволновала первоначально, не правительство, а местного крупного торговца рыбой Ce'dric Giroud, который продавал тысячи тонн свежей рыбы в наиболее бедных пунктах Лиона по низкой цене.

В 2004 году по всему Лиону начали погибать птицы. Вскрытие показало, что причиной был птичий ботулизм. Покупателей Giroud чрезвычайно взволновал этот факт, и, чтобы уверить их в том, что его рыба не могла стать причиной гибели птиц, Giroud послал образцы своей продукции в лабораторию и был практически уверен в положительном исходе тестов.

Однако результаты теста не оказались такими оптимистичными, как предполагал Giroud. Рыба, водившаяся в Роне, превышала в 10-12 раз допустимый лимит пестицидов класса полихлорированных дифенилов (PCBs). В 2005 году французское правительство наложило запрет на ловлю рыбу в водоеме в районе Grand Large реки Рона, а сейчас данный запрет распространяется абсолютно на всю рыбу, которая водится в этом водоеме. Однако природоохранные организации заявляют, что эта проблема одна из немногих, которая касается реки Рона и прилежащей территории, однако на все эти проблемы правительство вот уже десятилетия просто закрывает глаза.

The French Chernobyl

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий