Таинственный напиток абсент

conn1190 Таинственный напиток абсентВ США этот напиток зеленого цвета был запрещен в течение более чем 95 лет. Затем абсент стали запрещать и в странах Европы. Он был впервые произведен в Швеции. Но после того, как в 1905 году мужчина под воздействием абсента убил свою семью, в стране был введен запрет на этот напиток. Во Франции и Германии абсент был также под запретом, пишет nytimes.com.

conn2190 Таинственный напиток абсентНо былая слава этого абсента спиртного напитка возвратилась. В 1994 году в Париже был открыт музей абсента. Более того, известно, что именно абсент вдохновлял многих знаменитых художников и писателей.

Сейчас абсент не находится под таким строгим запретом. Прошлой весной французская торговая марка Lucid выпустила абсент, изготовленный по рецептам 19 века. В Америке несколько недель назад в продаже появился абсент шведской марки K?bler.

abs3190 Таинственный напиток абсентГлавной причиной возвращения абсента стала заметка The New Yorker, в которой сообщалось, что содержащийся ранее в абсенте химикат туйон, больше не содержится в абсенте, который стали производить в последнее время.

Но, тем не менее, входящая в состав полынь воздействует определенным образом на организм. Издавна известны антисептические свойства полыни. Именно в этих целях в 19 веке абсент использовали французские солдаты в целях защиты от насекомых и лечения дизентерии.

Как бы то ни было, абсент занимает особое место в истории современной культуры. Множество стихов, картин было написано знаменитыми людьми под воздействием «зеленой феи».

Те, кто пробовали этот чудо-напиток, заметили, что «после одного бокала начинаешь видеть вещи такими, какими ты их хочешь увидеть. А после второго уже видишь их совсем другими. А в конце концов начинаешь видеть все таким, какое оно есть на самом деле, а это самое ужасное ощущение в мире».

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. letrodectus

    в Чехии продают отличный абсент :)

  2. alexa

    и представить себе не могла, что у абсента такая история...очень занимательно!

  3. rust

    А кто-нибудь знает как приготовить абсент или что-то очень похожее в домашних условиях.

  4. Tatarin

    Ну на счет именно абсента не подскажу, но похожее — настойка полыни на водке, не совсем то, но похоже. Только с полынью не переборщи — туйон, указанный в статье как раз их полыни и получается. Так что переборщив можно увидеть зелёную фею ;)

  5. redhummer

    Туйон (вытяжка из полыни) улетучивается и распадается, если расствор, содержащий его, содержит менее 70% спирта. Так-что спирт с полынью — вот вам и весь Абсент.

    К сожалению, ваш покорный слуга, видимо, толстокож... Выпив с компаньоном 0.7 литра настоящего абсента на двоих я не видил зелёных фей и прочего. Был безбожно пьян и, считаю от этого, чувствовал, что пространство всё время пытается меня надуть.

  6. Tatarin

    Дык так оно и есть! появившийся абсент, реализуемый и производимый на территории ЕС по их ГОСТу должен содержать определённую концентрацию туйона, а тут как в анекдоте: похмелье от кефира? — а что вы думали будет если бочку выпить? А если серьёзно, то прежде чем фею увидишь — от спирта отрубишься. Поэтому как верно сказал redhummer: «Так-что спирт с полынью — вот вам и весь Абсент.» А если надо фею — при настаивании не жалейте полыни ;)

  7. Хирург

    Недавно на вечеринке с приятелями курили абсент. 50 гр. в бокал, поджиг, переливаешь, ловишь пары и дышишь либо просто ртом, носом, либо через трубочку. Выгоревший абсент ыпивали в чистом виде. Плюс, инголяция в нос через трубочку на полном вдохе жидким абсентом по 5 капель каждый раз(жесть). Таким образом уничтожили 0,5 литра. Полный эффект наступил через 4 часа — полный пазитив, улыба до ушей, дикое либидо, радужные и четкие сны эротического характера. При этом практически полное отсутствие алкогольного опьянения. Мне понравилось!

    Сам, дома развлекаюсь, когда мгновенно нажраться хочется — 0,5 пива + 60 гр. абсента. 2 кружки и ништяк — эффект достигнут! Абсент — Фея Гипно. Пиво — Кроненбург 1664. Вот так!

  8. webgirl74

    Мда, абсент сейчас такой модный, особенно среди молодежи. Но навряд ли он полезен нашей русской водки =)

  9. serialmint.ru

    Те, кто пробовали этот чудо-напиток, заметили, что «после одного бокала начинаешь видеть вещи такими, какими ты их хочешь увидеть.

  10. Ученые назвали главную опасность коктейлей из водки и энергетиков | bloggz.info

    [...] Таинственный напиток абсент (9) [...]

Отправить комментарий