Обнаружен самый жгучий во всем мире перец Чили
Sciencedaily.com сообщает, что исследователи из государственного университета Нью-Мексико недавно обнаружили самый жгучий во всем мире перчик Чили. Бут Джолокиа (Bhut Jolokia), разновидность перца Чили, произрастающего в Ассаме, Индия, был занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец Чили во всем мире, превосходящий по остроте предыдущего чемпиона Красная Савина.
Во время повторения испытаний с измерением выделяемого тепла в скоувиллях (Scoville heat units (SHUs)), Бут Джолокиа достиг одного миллиона SHUs, почти удвоив показатель SHUs Красного Савина, для которого это число составило 577000.
Доктор Пауль Босланд, директор института Чили-перца в Государственном университете Нью-Мексико, собрал семена Bhut Jolokia при посещении Индии в 2001.
Босланд культивировал растения Bhut Jolokia под пестицидными клетками в течение трех лет, чтобы получить достаточно семени для завершения требуемых испытаний.
Название Bhut Jolokia переводится «как призрак Чили». Босланд считает, что растение так названо неслучайно. Чили настолько горячи, что вы испустите дух, когда будете есть его!
Босланд добавил, что интенсивная концентрация высокой температуры Bhut Jolokia не пройдет незамеченной. Скорее всего, теперь его будут использовать в пищевой промышленности как приправу в пакетированных пищевых продуктах.
Popularity: 10%
Опубликовано в Tuesday, 11/12/2007 - 1:52 pm
Спасибо,вам большое!
Мне было очень интересно.
Опубликовано в Saturday, 21/03/2009 - 12:04 am
Я давно знаю про этот перец, а Rad Savina из семейства Хабанеро выращиваю сам.
Вот с Jolokia проблемы очень капризный перчик, нужна и температура и влажность.
Надеюсь на следующий год мне удастся их вырастить :)
Опубликовано в Sunday, 04/10/2009 - 6:15 pm
Денис,привет! Хочу спросить, где можно купить семена перца Rad Savina из семейства Хабанеро? Я живу на севере,у нас ничего подобного нету.