В гробнице Тутанхамона нашли тайные комнаты

Археологи продолжают изучение обнаруженных ранее находок и иногда делают неожиданные открытия. Так, в гробнице Тутунхамона, которая была обнаружена почти столетие назад, нашли несколько тайных комнат, в которых, по словам ученых, находятся разные предметы, имеющие органическое и неорганическое происхождение.

1043 В гробнице Тутанхамона нашли тайные комнаты

Новое исследование гробницы Тутанхамона решили провести с помощью специального радара, который помог выявить скрытые пустоты, расположены за одной из стен гробницы. Об этом рассказал источник, приближенный к делам Министерства памятников древности и культурного наследия Египта.

Всего было обнаружено две тайные комнаты, в которых, согласно данным радара, могут находиться останки людей или животных, а также деревянные и металлические изделия.

По словам министра по делам памятников древности Египта Мамдуха ад-Дамати, для более детального изучения найденных комнат планируется в ближайшее время провести более точное их изучение с помощью этого и других радаров.

Британский ученый-археолог Николас Ривз предполагает, что эти комнат могут быть усыпальницей древнеегипетской царицы Нефертити, чью гробницу до сих пор ищут специалисты со всего мира. К такому заключению пришел археолог после проведения трехмерного лазерного сканирования гробницы Тутанхамона. Ривз предполагает, что вход в эту гробницу был специально замаскирован, чтобы никто туда не мог пробраться. Кстати, Тутанхамон считается приемным сыном Нефертити. Возможно, именно поэтому он погребен у входа в ее гробницу.

Во время изучения гробницы Ривз засомневался, что эта гробница была изначально подготовлена для царя, так как она была значительно меньше других аналогичных усыпальниц. Он предположил, что изначально гробницу готовили для царицы, но из-за скоропостижной смерти Тутанхамона и отсутствия подходящего места для его погребения его решили разместить рядом с Нефертити.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий