Обама разрешил добывать полезные ископаемые на астероидах и других планетах

27 November 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Президент США Барак Обама подписал законопроект, разрешающий американским компаниям организовывать добычу полезных ископаемых в космосе. В частности, имеется в виду астероиды, планеты и другие небесные тела, в недрах которых имеются необходимые для развития промышленности ресурсы.

36607495 Обама разрешил добывать полезные ископаемые на астероидах и других планетах

Этот закон принят в рамках космической программы, утвержденной ранее. Исходя из основных положений документа, Америка официально подтвердила свое участие в обеспечении нормального функционирования МКС. Также американское правительство значительно упростило жизнь компаний, которые намерены заняться освоением космоса. Это касается прежде всего фирм SpaceX, Blue Origin и аналогичных предприятий. Их освободили от проверок на 8 лет.

В этом законе имеется еще один очень интересный аспект. Космические объекты, как и имеющиеся на них ресурсы, не могут принадлежать той или иной стране. Но по американскому закону, все полезные ископаемые, добытые на других планетах или астероидах, принадлежат той компании, которая организовала саму добычу.

По мнению представителей американского правительства, принятый закон должен способствовать развитию космической индустрии и привлечению крупных инвесторов в эту отрасль.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий