В Японии на 118-м году жизни скончалась старейшая жительница планеты

1 April 2015 | Автор: irisha | Теги:

В медицинском учреждении для престарелых в Японии скончалась Мисао Окава, которая является самой старой жительницей Земли. В начале марта она отпраздновала свой 117-й день рождения. При этом врачи отмечали, что женщина, несмотря на такой пожилой возраст, чувствует себя хорошо и серьезных проблем со здоровьем не имеет.

3981795 В Японии на 118-м году жизни скончалась старейшая жительница планеты

Мисао Окава родилась 5 марта 1898 года в деревне Тенма, расположенной возле города Осака. В 1919 году она вышла замуж. В браке у нее родилось трое детей, двум из которых на сегодняшний день уже более 90 лет. За свою долгую жизнь Мисао успела понянчить четверо внуков и шестеро правнуков.

В январе 2013 года после смерти своей соотечественницы Кото Окубо, которая скончалась 12 января в возрасте 115 лет, к Окава перешло звание самой пожилой женщины планеты. А 12 июня, когда стало известно о смерти самого старого из когда-либо живших мужчин Дзироэмона Кимура, к ней официально перешло звание самого старого жителя Земли.

Отметим, что Дзироэмон Кимура является самым старым мужчиной на планете, чьи дата рождения и смерти были верифицированы. Он прожил 116 лет и 54 дня. Чуть меньше прожил Кристиан Мортенсен, который умер на 116 году жизни.

У женщин лидером среди долгожителей является француженка Жанна Луиза Кальман. Ей принадлежит звание старейшего человека из когда-либо живших на нашей планете. Причем даты рождения и смерти имеют документальное подтверждение. Она прожила 122 года и 164 дня. Это единственный человек, которому удалось прожить более 120 лет.

Мисао Окава в списке долгожителей занимает всего 5 место. После ее смерти титул самого старого нынче живущего на Земле человека переходит к американке Гертруд Уивер. Она родилась 4 июля 1898 года и на данный момент ее возраст составляет 116 лет.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий