Самые необычные цветы в мире

26 March 2015 | Автор: irisha | Теги:

Каждому из нас приходилось покупать цветы, а кому-то еще и получать. В большинстве случаев нам приходится иметь дело с обычными цветами: розами, тюльпанами, ромашками и пр. Некоторые, конечно, могут позволить заказать эксклюзивные букеты, но стоимость таких цветочных композиций будет заоблачная. Но есть такие цветы, которые вряд ли у нас удастся когда-либо увидеть в букетах.

1427 Самые необычные цветы в мире

Вольфия

Этот цветок является самым маленьким на планете. Его размер едва достигает 0,8 мм. Растут эти цветы только на поверхности водоемов.

275 Самые необычные цветы в мире

Психотрия возвышенная

Один из самых красивых цветков в мире. Его еще иногда называют «горячими губками», так как он сильно по своей форме и цвету напоминает яркие женские губы. Цветок обычно растет в тропиках и любит влагу. Он часто встречается в Южной и Центральной Америке.

378 Самые необычные цветы в мире

Орхидея Калания

Орхидеи – самый излюбленный цветок большинства женщин, именно поэтому любая школа флористики обучает своих специалистов правильно составлять букеты из орхидей. Но есть такие орхидеи, которые вряд ли подойдут для цветочных композиций. Орхидея Калания по своей форме напоминает летящую уточку. Таким видом цветок привлекает насекомых, которые его опыляют. Растет этот вид орхидей в Австралии под эвкалиптовыми деревьями.

436 Самые необычные цветы в мире

Росянка

На вид цветок выглядит очень мило, но если знать, что он поедает насекомых, то он уже на кажется таким симпатичным. На цветке расположены капельки слизи, напоминающие росу. На них слетаются мухи и другие насекомые, которые потом превращаются в пищу для цветка.

543 Самые необычные цветы в мире

Непентес Аттенборо

Этот вид цветов еще ужаснее. Растение поедает грызунов. Цветы напоминают большие кувшины, в которые могут забраться мелкие грызуны. Это растение открыли случайно, причем произошло это совсем недавно – в 2000 году. Обнаружили его на острове Палаван.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий