В Австрии нашли подземный комплекс, в котором нацисты могли разрабатывать ядерное оружие

17 February 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Практически через 70 лет после окончания Второй мировой войны мир до сих пор продолжают шокировать страшные находки военных времен. Одной из последних таких находок стал подземный комплекс в Австрии, в котором нацисты организовали целый оружейный завод.

43_main В Австрии нашли подземный комплекс, в котором нацисты могли разрабатывать ядерное оружие

Ученые сделали предположение, что в этом комбинате под контролем нацистского режима велась разработка секретного оружия. А некоторые историки считают, что здесь могли реализовывать проекты в соответствии с ядерной программой Третьего рейха.

Подземное помещение, площадь которого достигает 300 тысяч квадратных метров, долгое время было нетронутым. О его существовании многие даже не догадывались, пока в руки к австрийскому режиссеру-документалисту Андреасу Зульцеру не попали документы, хранящиеся в Управлении стратегических служб США. Каким образом секретные документы оказались у режиссера, неизвестно, но среди них был отчет, датированный 1944 годом. В нем содержались записи о находившемся возле одного из нацистских лагерей предприятия. В фотоархивах Зульцер нашел снимки с воздуха того места, где предположительно был лагерь. Его отыскать было не сложно, а вот сам подземный завод удалось найти не сразу. Помог отыскать секретный объект счетчик Гейгера, который реагирует на радиоактивное излучение. Из этого стало понятно, что под землей велись ядерные разработки.

Подземный комплекс расположен возле населенного пункта Санкт-Георг-ан-дер-Гузен. Во время Третьего рейха строение находилось на территории концлагеря Маутхаузен, в котором погибло порядка 320 тысяч заключенных. В то время контролировал работу лагеря сам рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, а это значит, что подземный объект имел очень важное значение для Германии.

Командование комплексом было возложено на генерала СС Ханса Каммлера. Он руководил программами по разработке новых систем вооружений, которые должны были переломить ход Второй мировой войны.

Во время изучения тоннелей исследователи наткнулись да доказательства того, что немцы работали над усовершенствованием реактивного самолета Мессершмитт-262, ракет ФАУ-2 и разработкой химического оружия.

По предварительным данным, обнаруженный комплекс является крупнейшим подземным объектом Третьего рейха.

Пока с обнаруженными документами работают только эксперты, знающие на высоком уровне немецкий язык, ведь только они могут учесть все нюансы изложенной там информации. Но это не значит, что в других сферах приходится поступать так же. Например, бюро переводов с нотариальным заверением позволит быстро перевести на другой язык абсолютно любые документы и при этом нотариально их заверить, чтобы они имели юридическую силу.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий