Установлена связь в продолжительности жизни и росте

12 May 2014 | Автор: T100 | Теги:

Ученые уже не первый год пытаются выяснить, влияет ли рост человека на продолжительность его жизни. Единого мнения за все время исследований не сформировалось. Широко убеждение, что рослые люди живут дольше низкорослых. В результате последнего исследования группы ученых из Гавайского университета эта связь установлена окончательно: даже если человек низкорослый, это еще не дает основания сомневаться в его склонности к долгожительству, а наоборот, подтверждает эту склонность.

1712-2 Установлена связь в продолжительности жизни и росте

Выводы экспертов основаны на исследовании нескольких тысяч жителей США с японскими корнями. Всех испытуемых разделили на две категории. В первую категорию попали низкие респонденты ростом до 158 см. Во вторую категорию попали респонденты ростом от 163 см.

Руководил исследователем профессор Брэдли Уилкокс, выявивший большую вероятность наличия гена FOX3 у низкорослых людей. Этот ген ответственен за долгожительство, низкую склонность к раковым образованиям и низкий уровень инсулина в крови. Аналогичную закономерность ученые выявили и у некоторых животных, например, мышей и круглых червей.

Чтобы окончательно подтвердить правдивость проведенного эксперимента, на базе вышеупомянутого университета проведут аналогичное исследование на людях других рас и национальностей.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий