Бессонница повышает риски инсульта

7 April 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Сомнологи из Американской Академии Медицины сна пришли к выводу, что страдающие бессонницей люди рискуют инсультом в два раза чаще обычных людей. Результаты этого исследования опубликованы в свежем номере журнала Stroke.

shutterstock-awake-man Бессонница повышает риски инсульта

Эти же специалисты сообщили о наличии тех или иных проблем со сном у 30% населения Соединенных Штатов. Чтобы получить такие данные ученые проанализировали медицинские записи 21 000 людей с бессонницей и 64 000 людей без каких либо расстройств сна. Все участники находились под наблюдением врачей в течение четырех лет.

На последней стадии эксперимента специалисты разделили испытуемых на группы. Первая группа состояла из людей с хронической бессонницей, вторая – с периодическими приступами бессонницы, а третья группа выполнила роль контрольной.

Многим из испытуемых в дальнейшем может понадобиться помощь медицинского центра в Отрадном. В ходе исследования ученые установили влияние качества сна на поведенческие и психологические факторы, физическую активность, употребление алкоголя, стресс, курение и диету.

Страдающие бессонницей испытуемые на 54% чаще попадали в больницу с инсультом, причем этот риск относится даже к диабетикам в возрасте от 18 до 35 лет.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Чай снижает риск возникновения инсульта | bloggz.info

    [...] Бессонница повы&... [...]

Отправить комментарий