У недоношенных детей чаще возникают проблемы с математикой

28 March 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Проведено еще одно исследование, подтверждающее и без того известный факт: недоношенные дети чаще сталкиваются с разного рода проблемами в развитии, чем их сверстники, «отбывшие» в утробе матери весь положенный срок.

32_10_nedonoshenie_deti У недоношенных детей чаще возникают проблемы с математикой

Так, рожденные раньше времени детки имеют все шансы стать недостаточно способными в математике и точных науках. Барьером в данном случае выступает срок ранее 32-й недели беременности. В случаях, когда ребенок рождается раньше указанного срока, его способности по вычислению обычных математических операций отстают от таковых у доношенных сверстников в три раза. Дети, рожденные на 33-й неделе беременности, тоже рискуют этой же проблемой: их математические способности в два раза хуже, чем у доношенных сверстников.

Поэтому будущим родителям необходимо позаботиться не только о том, чтобы вовремя была куплена одежда для кормления, но и чтобы не допустить каких-либо потрясений, способных повысить риск преждевременных родов.

Эти результаты получены в ходе обследования около 1 000 детей в возрасте от 7 до 9 лет. Описанные математические нарушения диагностируются у 39,4% рожденных ранее 32 недели детей, и у 14,9% детей, рожденных на 39 – 41 неделе. Кроме срока рождения исследователи учитывали вес младенца.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий