Целебные свойства листьев стевии
В ритме современной жизни человек имеет слишком мало времени на то, чтобы концентрировать достаточно внимания на бесценном – собственном здоровье. Меньшинство людей на Земле понимает зависимость соответствия требованиям высокого темпа жизни от хорошего здоровья.
В традиционной медицине на этот случай предлагаются новейшие лекарственные препараты и методики лечения различных недугов, однако большинство из них либо малоэффективны, либо слишком дорогие. При этом человек забывает о тех средствах, которые подарила ему сама матушка природа. Один из несправедливо забытых источников здоровья – листья стевии.
Целебные свойства стевии известны человеку уже давно: в ней много витаминов группы B1, B2, B-каротин, C, P, PP, F, минералов (калия, фосфора, кальция, хрома, магния, меди, цинка), а также стевиозида и ребаудиазида. Сладковатость листьев стевии объясняется содержанием стевиозида – сложной молекулы, выступающей природным источником глюкозы, сахарозы и софорозы. Стевия оказывает общетонизирующее действие, а ее регулярное потребление помогает организму человеку быстрее восстановиться после физических нагрузок и даже нервного срыва.
Регулярное применение стевии помогает снизить содержание в организме радионуклидов и холестерина, укрепить кровеносную систему и нормализовать давление крови. Даже врачи традиционной медицины соглашаются во мнении, что стевия помогает контролировать метаболизм сахара в крови, за счет чего она показана для употребления диабетикам.
Данное растение прекрасно подходит для приготовления напитка вместо сладкого чая, а это хорошая возможность сократить количество потребляемых калорий и простых углеводов. Это качество объясняет столь частое содержание стевии в диетах, направленных на борьбу с лишним весом.
Popularity: 4%
Отправить комментарий