Получены светодиоды, излучающие запутанный свет

20 March 2014 | Автор: edelweiss | Теги: , ,

Исследователи из Университета Торонто придумали схему работы светодиодов, обеспечивающую излучение запутанных фотонов за счет дополнительного сверхпроводящего слоя. С изложением этой работы можно познакомиться на сайте университета.

433 Получены светодиоды, излучающие запутанный свет

Как известно, обычные светодиоды (LED) излучают фотоны, которые никак не скоррелированны друг с другом. Для того чтобы получить запутанный свет, ученым пришлось дополнить обычные диоды еще одним слоем, выполненным из сверхпроводящего вещества. В таком веществе имеются так называемые куперовские пары, которые представляют собой связанные пары электронов. При использовании таких электронов для генерации света в диодах, получаются запутанные пары фотонов.

Как известно, «запутанными» называют те частицы, чьи квантовые online casino свойства имеют строгую корреляцию друг с другом. Так, например, если измерить поляризацию одного члена такой пары запутанных фотонов, то автоматически получается информация о другом члене, в не зависимости от того, где именно он находится в это время. До сих пор исследователям удавалось получать пары запутанных фотонов только в ходе манипуляций отдельными охлажденными атомами.

Теперь получен простой и надежный источник запутанных фотонов, который имеет очень важное значение для развития квантовой криптографии, в которой такие фотоны используются для передачи ключа второму собеседнику. Кроме того, недавно физики начали использовать запутанный свет для микроскопии.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Основные этапы изготовления светодиодных светильников | bloggz.info

    [...] Получены светодиоды, излучающие запутанный свет [...]

  2. Ученые научили камеру заглядывать за угол | bloggz.info

    [...] Пока эта камера имеет очень маленькое расширение, поэтому на снимке отображается только очертание предметов. Но зато их месторасположение можно определить с точностью до 1 см. Получены светод&... [...]

Отправить комментарий