Береговую линию Филлипин засадят деревьями, что позволит снизить ущерб от тайфунов

26 November 2013 | Автор: T100 | Теги: ,

Филлипинские власти сообщили о своих планах засадить береговую линию деревьями из мангровых лесов, что позволит создать естественную заслонку от воды на тайфуны в будущем.

bd5a2fd68eec26463e7bfb61cb494a05 Береговую линию Филлипин засадят деревьями, что позволит снизить ущерб от тайфунов

Среди последних личных поручений президента Филиппин, восстановление мангровых плантаций на прибрежной территории является приоритетной задачей на сегодня. Выполнить данное поручение предстоит министру охраны окружающей среды Филиппин Рамону Пайе.

В сообщении GlobalPost отмечается, что большей части мангровых лесов Филлипинские острова лишились еще когда в стране активно вырубалась древесина, а на месте вырубленных лесов сооружались заводи для рыбы.

Помимо работы в этом направлении, власти Филиппин хотят освободить береговую зону от любых строений, даже если ради этого им придется силой заставить людей переселиться подальше от побережья. Для массовой операции переселения стоит привлечь надежные автомобили MAN & Scania.

Напомним, что в результате обрушившегося на Филиппины супертайфуна Хайянь 8 ноября погибло 5 200 человек. В результате стихийного бедствия еще 1 600 человек числится без вести пропавшими, а 23 500 получило ранения различной степени тяжести.

Крова лишилось более 4 млн человек, в то время как эвакуационные центры могут принять не более 354 000 человек.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий