Энергия волн и ветра в одной установке

После трагедии на атомной станции Фокусима Япония решила полностью отказаться от использования АЭС. Поэтому ученые из Страны Восходящего Солнца, разрабатывая технологии для получения электроэнергии от возобновляемых источников, стараются сделать их максимально эффективными.

гибридная энергогенерирующуюая установка

Поскольку ветровые, солнечные и подводные установки по отдельности являются маломощными, многие последние разработки пытаются объединить преимущества каждой из них в одном устройстве. По этому же пути пошла японская компания Mitsui, создавшая гибридную энергогенерирующую установку, сочетающую в себе подводную турбину, сочетающую в себе подводную турбину, работающую от энергии волн, и ветровую турбину с вертикальной осью.

По мнению разработчиков, ветровая/приливная система поможет не только сократить материальные затраты на обслуживание и эксплуатацию, но и позволит производить электроэнергии в два раза больше обычной ветровой турбины. Кроме того, новая установка практически не будет иметь влияния на окружающую среду.

Габариты гибридной системы весьма внушительны – высота надводной части (ветровая турбина) составит 47 метров, а подводная часть в диаметре достигнет 15 метров. Каждый такой плавучий генератор обеспечит электроэнергией около 300 домохозяйств. Строительство первой партии новых энергетических установок будет завершено в текущем году. Решение о дальнейшем развитии проекта будет принято по результатам испытаний и тестов.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Дмитрий

    Япония молодец, сразу нашли выход из этой ситуации, и вообще очень интересная задумка сделать маленькие станции на воде 2 в 1, энергию дает вода, точней волны еще и ветер с моря. Почему то наши люди не додумались сделать что то похожие когда взорвался Чернобыль.

Отправить комментарий