Британский ученый установил, что Робин Гуд был гомосексуалистом

Британские исследователи (впрочем, не станем утверждать, что только они) порой изучают темы, в которых бывает сложно усмотреть прикладную пользу для современной науки, для которой даже понятие «нанотехнологии» уже стало обыденностью. Впрочем, оставим в покое физику, ведь сейчас речь пойдет о филологии и истории. Приверженцы этих наук с Туманного Альбиона решили нарисовать полный портрет Робин Гуда, внимательно читая баллады и легенды о герое. Оказалось, что он был мятежником, любящим природу (что вряд ли кого-то удивит). Робин Гуд не особо охотно следовал традициям, а также, — считают британские литературоведы, — был геем.

Робин Гуд

Тут стоит отметить, что не все историки согласны с теорией, гласящей, что Робин Гуд был реальной личностью. Но филолог Д. Джонстон относится к тем, кто уверен в реальности личности Гуда. Он отмечает, что Робин Гуд вместе со своими друзьями сбежал от городской жизни, поскольку уже в те времена она досаждала истинным любителям тишины и спокойствия. Впрочем, такой вердикт запросто можно вынести после изучения истории про Робин Гуда в школе.

Так что Д. Джонстон пошел дальше, более внимательно прочитал баллады. И пришел к неожиданному выводу: он утверждает, что все члены банды Робин Гуда были гомосексуалистами, которые сбежали от древних традиций и преследований, а заодно и непростых жизненных устоев тех времен. В лесу они выстроили собственный утопический мир, а грабили не для того, чтобы поделиться с бедными, а просто чтобы выжить, — вот и все.

Прав ученый или нет — сказать сложно, особенно, учитывая, сколько лет легендам про Робина. Однако, стоит отметить, что все же главное в его личности — героическая помощь бедным, соответственно, сложно было бы отыскать в древних литературных текстах нечто такое, что могло бы свидетельствовать в пользу того, что Робин на самом деле грабил только для себя. Ученый, в свою очередь, говорит, — надо читать между строк. Что ж, спустя столько сотен лет, пожалуй, все равно не разберешься. А мы все-таки предпочтем верить в Робин Гуда-героя, который отбирал у богатых феодалов, чтобы поделиться с беднейшими слоями населения Британии тех времен. Что же касается тайны личной жизни — то право на нее есть даже у древних и, возможно, выдуманных героев. Дело Робин Гуда!

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Руслан

    Педерасты не отступают. Все агрессивней и агрессивней зомбирую в интернете всякую чушь ими же и придуманную.

Отправить комментарий