Абстрактная арифметика не чужда голубям

26 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Ученые из Унииверситета Отаго выяснили, что голуби способны считать почти также хорошо, как приматы, — сообщается в научной статье, опубликованной в журнале Science.

1032 Абстрактная арифметика не чужда голубям

На первой стадии исследований авторы работы научили подопытных птиц прямому счёту от одного до трёх. При этом ключевым моментом было научить голубей считать независимо от формы и цвета предметов. Например, предлагались один красный треугольник, два синих квадрата и три жёлтых круга, а птицы должны были показать предметы, начиная от одного до трёх, и получить за это награду.

Далее исследователи постепенно увеличивали количество предметов. Максимально до 9 единиц в группе.

Выяснилось, что для того, чтобы правильно показать сначала меньшее количество предметов, а затем большее птицы затрачивали несколько большее времени, но, тем не менее, в 70% случае последовательность была верной.

Как известно, до недавнего времени подобные способности к абстрактной математике демонстрировали только приматы и врановые. Теперь же исследователи задумались о причинах общности нейронной архитектуры птиц и млекопитающих.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. SSTfruiff

    Женский клуб «стану супер» организовывает тренинги для женщин, психотренинги, секстренинги тренинги по развитию женской энергии, а также тренинги на отношения в паре. Центр «Стану супер» имеет три основных направления деятельности: психологическое, практическое и творческое. У нас на сайте Вы найдете описания тренингов по женским сексуальным практикам, по тренировке интимных мышц, по секс-игрушкам, практики по развитию женственности, описание тренажерной методики Вагитон, а также творческие мастер-классы и сексуальные практики. Специализацией центра является имбилдинг и вумбилдинг. В центре «Стану супер» Вы можете пройти тренинг по имбилдингу, тренинг по вумбилдингу, тренинг «Идеальная любовница», тренинг по семейным отношениям, а также изучить массаж лингама. С нами Вы познаете что такое тренировка вагинальных мышц и вумбилдинг, а также сможете применять все полученные знания и умения на практике.

    Тренировка интимных мышц Clubss.ru — эротический массаж

Отправить комментарий