Новая ГЭС на Аляске: чиновники «за», экологи «против»

12 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В США, возможно, вернутся к строительству ГЭС. На этот раз обуздать энергию воды планируется на реке Суситна, что течет в штате Аляска, — передает NewScientist.

623 Новая ГЭС на Аляске: чиновники «за», экологи «против»

Более 15 лет назад в Соединённых Штатах отказались от строительства дамб и плотин. По словам тогдашнего главы Бюро по рекультивации земель Бэниэла Бида, это произошло так как власти наконец осознали какой урон наносится природе при строительстве ГЭС. Более того с тех пор были разрушены десятки дамб, чтобы попытаться вернуть экосистемы в норму.

С другой стороны, ГЭС остаются экологически чистыми источниками электрической энергии, поэтому к этой теме опять вернулись.

В ближайшее время на стол американского правительства ляжет новый план по строительству ГЭС на реке Суситна. Согласно проекту, который представят чиновники с Аляски, мощность новой гидроэлектростанции составит 600 МВт при высоте дамбы 213м.

Естественно, против строительства бунтуют экологи, которые подчеркивают, что перегородив реку на Аляску, люди, таким образом, уничтожат места обитания, в частности, северных оленей, гризли, нерпы и т.д.

Вместо строительства новой ГЭС ученые предлагают властям обратиться к альтернативным источникам энергии. Например, использовать энергию приливов или геотермальную.


К отдыху, как и к любому важному событию в жизни, нужно хорошо подготовиться. Если Вы собираетесь провести свой летний отпуск на черноморском побережье, тогда цены на лето 2012 в Лазаревском окажется для Вас действительно полезной информацией.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Новая ГЭС на Аляске: чиновники «за», экологи «против» | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

Отправить комментарий