Цинк помогает бороться с простудой

17 August 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

По словам исследователя из Университета Хельсинки доктора Харри Хемила, прием цинксодержащих препаратов значительно сокращает продолжительность простуды.

192 Цинк помогает бороться с простудой

Пять экспериментов проводилось с использованием цинка (суточная доза менее 75мг), три – с ацетатом цинка (суточная доза более 75 мг) и пять – с цинковыми солями (суточная доза более 75 мг).

Результаты показали, что цинк никак не помогает бороться с болезнью, и такое лечение неэффективно. В тоже время, если принимать соли цинка, то простуда отступает раньше, сокращая период выздоровления на 20%. Самые лучшие результаты оказались у ацетата цинка – его приём наряду с основным лечением, помог выздороветь в среднем на 42% быстрее.

Что касается побочных эффектов, то серьёзных последствий приема цинковых пластинок не наблюдалось. Правда, в нескольких случаях добровольцы пожаловались на неприятное послевкусие во рту.


Эффективное современное продвижение: качественная наружная реклама, которая обеспечит быстрый и стойкий результат для бизнеса

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. biochemicalsapiens

    Похоже этот доктор не занималась исследованиями сама, а только проанализировала результаты других исследований. Но больше всего мне понравилось что: in the most recent trial on zinc acetate lozenges, there were no significant differences between the zinc and placebo groups in the occurrence of adverse effects although the daily dose of zinc was 92 mg. Dr. Hemila concluded that «since a large proportion of trial participants have remained without adverse effects, zinc lozenges might be useful for them as a treatment option for the common cold.»

    Как говорится, что нам другие работы, которые показывают что никакой разницы между плацебо и цинком нет. Большинство участников не испытывали никаких неблагоприятных последствий, так значит цинк может быть полезен в лечении насморка... Прямо как в 19 век вернулись... Подходи, налетай — моя микстура лечит от 50-ти болезней...

Отправить комментарий