Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

В клинике при медицинском колледже Гарвардского университета недавно провели первую в США операцию по полной трансплантации лица, — делится Boston com.

jg2 Американские хирурги освоили полную трансплантацию лица

Пациентом американских пластических хирургов стал 25-летний Даллас Уинс, который получил серьёзные ожоги лица, когда нечаянно коснулся провода высокого напряжения и сильно пострадал.

В ходе операции, которая длилась около 15 часов, команда из 30 врачей смогла успешно пересадить донорские лицевые мускулы, нервы, кожу, нос и губы.

Как сообщил СМИ Бодэн Помахак – один из хирургов, участвовавших в трансплантации, пациент без осложнений перенёс операцию, и теперь нормально восстанавливается. Со временем все придет в полную норму — пациент будет чувствовать себя комфортно и природно, а период реабилитации и процедуры помогут полностью восстановиться.

Кстати говоря, 2009 году в той же клинике смогли частично восстановить лицо другому американцу – Джеймсу Маки, пострадавшему от соприкосновения с «третьим рельсом» в метро. Известно, что пионерами в области полной пересадке лица являются французские хирурги, которые провели подобную операцию в июне прошлого года.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. 3D-принтер поможет врачам делать пластические операции на лице | bloggz.info

    [...] Американские хирурги освоили полную трансплантацию л?.. [...]

  2. ваня

    Шокирует новость о том, что 19 декабря оперированная 21-летняя девушка в известной корейской клинике пластической хирургии Вон-Джин(Сеул, Сочё-гу, Сочё-донг, 1306-6 17эт. ) умерла после контурной пластики.

    Полиция Сочё обьявила о том, что в 11 часов вечера 19 декабря покончилась девушка после пластической операции в клинике Вон-Джин, которая длилась 4 часа.

    По обьявлениям полиции Сочё, девушку после операции перевели в зал восстановления, но со временем у неё кровейное давление спало и сердце остановилось. Мед-персоналы клиники Вон-Джин перевели её в срочную приёмную больницы Северанс, но в конце концов девушка погибла.

    Полиция решила передать мёртвое тело девушки на Государственно- научнотехническое учреждение расследования для выявления точной причины её смерти.

Отправить комментарий