Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?

К интересному выводу пришли канадские ученые в Университете Макмастерса, сопоставив тембр голоса мужчин и женщин с ожиданиями потенциальных партнеров противоположного пола. Выяснилось, что обладатели наиболее привлекательных голосов чаще других рискуют быть обвиненными в непостоянстве и склонности к изменам.

d0bfd180d0b8d0b2d0bbd0b5d0bad0b0d182d0b5d0bbd18cd0bdd18bd0b9-d0b3d0bed0bbd0bed181-d0b8-d181d183d0bfd180d183d0b6d0b5d181d0bad0b0d18f Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы?

По условиям эксперимента добровольцы должны были прослушать смоделированный учеными голос и высказаться о том, находят ли они его привлекательным, а также сообщить, верным или нет, по их мнению, супругом будет его обладатель (обладательница). Отметим, что экспериментаторы меняли исключительно тембр исходного голоса, повышая и понижая его высоту.

Согласно полученным результатам женщины находят исключительно привлекательными низкие мужские голоса. В тоже время самыми красивыми мужчины считают высокие женские голоса.

Отметим, что в противоположность полученным результатам, мужчины, к примеру, в большинстве случаев склонны выбирать себе в спутницы жизни женщин с более низкими, грудными голосами. По мнению куратора исследований Дэвида Фейнберга, вероятно, таким образом, действует своеобразный инстинкт самосохрания, в данном случае защищающий от нервных переживаний, неизбежно сопровождающих разрыв отношений.

Напомним также, что тембр голоса связан с гормональным фоном, от которого также зависит либидо. При этом, чем выше уровень полового гормона эстрогена или тестостерона у женщин и мужчин соответственно, тем неизменно сильнее тяга к романтическим приключениям.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Иван

    Последнее предложение несколько странное.

  2. Привлекательный голос и супружеская верность несовместимы? | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

Отправить комментарий