Чупакабра – больной чесоткой койот?

28 October 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Профессор Мичиганского университета Барри О’Коннор утверждает, что им разгадана тайна мифической чупакабры («козьего вампира»). По его утверждению, это всего лишь больные чесоткой представители семейства собачьих – лисы и койоты.

d187d183d0bfd0b0d0bad0b0d0b1d180d0b0 Чупакабра – больной чесоткой койот?

Как известно, легенды о чупакабре нашли большое распространение среди населения Латинской Америки, где селяне находили полностью обескровленный домашний скот, чаще все коз. Через некоторое время стали обнаруживать также останки кошмарных созданий, которых опознали как тех самых чупакабр.

Изучив несколько таких останков, профессор О’Коннел выяснил, что это были обыкновенные койоты, страдавшие от острой формы чесотки.

Известно, что чесотка вызывается клещами Sarcoptes scabiei, которые поселяясь под кожей вызывают образование утолщений, перекрывая кровоснабжение фолликул, что в случае с животными приводит к непрерывному зуду, который сводит жертву восьминогих паразитов с ума, и ужасным формам облысения.

Что касается нападения на домашний скот, то ослабленные животные не в состоянии охотиться на лесную дичь и это вынуждает их нападать на более легкую добычу.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. makharadg

    Он не пояснил главного — как и почему эти животные высасывали всю кровь из жертв. Насколько я помню на жертвах были обнаружены небольшие аккуратные отверстия. А это никак не вписывается в версию о больных койотах.

    зы. движок блога что-то глючит, тормоза непонятные...

  2. Ксения

    Ужассс! Бедные животинки.

    А я думаю, что про «высасывали всю кровь» и «аккуратные отверстия» — это уже придумали сами селяне. Сомневаюсь, чтобы они рискнули близко подойти и проверить, осталась ли там хоть капля крови

  3. Павел Воронин

    Это ещё что за ёптвоюмать? Почему у него на правой передней лапе когти растут как попало чуть ли не до локтя? Сколько их?

  4. Алексей

    С когтями правда перебор, очень похоже на фотожабу

  5. Эль Чупанебрей

    Да этой собаке лет 70, судя по катарактам и щербинам. Фу блин давно бы уже переехали катком бедное животное...

  6. Софья

    Да вы что? Это реальная фотка Сэма, самой страшной собаки в мире, умершего несколько лет назад!!! Тупые людишки!

Отправить комментарий