Японцы и китайцы забывают иероглифы

Исследователи выяснили, что повсеместное использование латинской раскладки клавиатуры приводит к тому, что молодые китайцы и японцы начинают постепенно забывать иероглифы, — сообщается на новостном портале Dayang Net.

d0b8d0b5d180d0bed0b3d0bbd0b8d184d18b Японцы и китайцы забывают иероглифы

В социологическом опросе на эту тему приняли участие 2072 респондента. Согласно полученным результатам, среди опрошенных 83% имеют трудности с написанием иероглифов. В научном мире данный феномен получил название «символьная амнезия».

По словам одной из участниц опроса, 21-летней студентки Ли Ханвей из Гонконга, она помнит форму иероглифа, но не может вспомнить штрихи, с помощью которых он рисуется.

Это вызывает обеспокоенность в среде лингвистов. Согласно мнению доцента кафедры лингвистики Университета Гонконга Сёк Ваи Тина, способность писать на родном языке напрямую связанна со способностью читать, поэтому, если ситуация будет усугубляться, тогда жители Китая и Японии постепенно разучатся читать на родном языке. По мнению же другого лингвиста – профессора китайского языка и литературы Университета Пенсильвании Виктора Мейер, это естественный процесс языковой эволюции.

Выходом из такого положения, считают специалисты, может стать распространение устройств с тачскрином, которые поддерживают рукописный ввод.

Нам же с письмом, именами и фамилиями проще, однако, разве каждый знает историю происхождения своей фамилии? Подробное описание истории фамилии поможет вам осознать всю важность её происхождения.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Илья

    Реальная проблема! Туго им приходится с вводом информации. У них же огромное количество иероглифов, которое естественно не поместится ни на одну клавиатуру. Приходится упрощать свой язык и использовать лишь малую часть.

  2. цццц

    это тоже что и с керилецей правда поострее

    а доп устроуства это тока кастыли

Отправить комментарий