Эмоции, полученные в обществе, сильнее индивидуальных переживаний

В ходе исследования в университете Буффало пришли к выводу, что для любого человека намного важнее эмоции, которые он получает при взаимодействии с другими людьми, чем, скажем, результат его индивидуальных достижений, — сообщается в отчете ученых.

d181d0bed186d0b8d183d0bc Эмоции, полученные в обществе, сильнее индивидуальных переживаний
Эксперимент проводился с добровольцами двух возрастных категорий: студентами и людьми среднего возраста. В обеих группах было предложено ответить на вопросы о том, с какими событиями в его жизни связанны самые лучшие и самые худшие воспоминания.

В подавляющем большинстве случаев, как самые положительные, так и самые отрицательные эмоции приносили взаимодействие с другими людьми.

На второй стадии эксперимента ученые определяли степень значимости событий, чтобы исключить вероятность того, что сила переживаний связанна со степенью важности ситуации, в которой был получен тот или иной эмоциональный опыт.

Кроме того ученые установили, что более высокая степень эмоциональной оценки заранее приписывается социальным событиям, которые ожидают человека.

По мнению ученых это связанно с подсознательным желанием каждого чувствовать себя частью социальной группы. Хотя ранее психологи склонялись к мнению, что результаты личных достижений и связанные с этим переживания превалируют в жизни человека.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий