Общественная и личная мораль – «пунктик» для чистюль

31 August 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В Северо-Западном университете (США) выяснили, что люди, которые следят за своей гигиеной, склонны предъявлять более строгие требования к моральному облику окружающих, — передает Wired UK со ссылкой на публикацию ученых в Journal of Experimental Social Psychology.

d187d0b8d181d182d18bd0b5-d180d183d0bad0b8 Общественная и личная мораль – «пунктик» для чистюль

В эксперименте приняли участие 58 студентов. Одним из необходимых условий было идеально чистое помещение. Половине участников перед тем, как приступить к тесту предложили тщательно вымыть руки с мылом. Далее все добровольцы ставили оценку по десятибалльной шкале различным явлениям общественного и политического характера. Среди предлагаемых пунктов, например, было отношение к курению, богохульству, наркомании, изменам, мусору.

Во второй части эксперимента, оценке уже подвергались внешность, интеллект и нравственность участников параллельной группы.

Выяснилось, что и в первом и во втором случае, «чистюли» были более строги к оценке нравственных аспектов. В тоже время внешние признаки оценивались представителями обеих групп примерно в равной степени.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий