Английские специалисты вывели породу овец, которые не нуждаются в стрижке

10 April 2010 | Автор: edelweiss | Теги: , , , , ,

В Юго-Западной Англии была выведена новая порода овец под названием Exlana. Главной особенностью данных животных является то, что их не нужно стричь. В процессе создания новой породы фермеры использовали импортированную сперму и баранов нескольких экзотических пород.

article-1264462-090bc362000005dc-880_468x273_popup1 Английские специалисты вывели породу овец, которые не нуждаются в стрижке

С наступление тепла овцы Exlana самостоятельно сбрасывают шерсть, а овцеводам остается лишь собрать этот ценные материал, сохраняя время и деньги, которые были бы потрачены на стрижку.

Овцы новой породы имеют более которую и редкую шерсть, по сравнению с традиционными британскими животными. Поэтому после линьки, которая начинается у них с шеи и ног, можно собрать 500 граммов шерсти, вместо 9 кг, которые получают владельцы обычных овец.

Из достоинств Exlana следуют отметить более высокую устойчивость животных к кишечным червям, благодаря которой овцы практически не требуют химической обработки. Таким образом, животные становятся более экологичными и безвредными для окружающей среды. Также, не смотря на небольшое количество шерсти, которое способна произвести одна новая овца, животные Exlana позволят экономить до 8 фунтов стерлингов на каждую особь ежегодно.

Ссылки по теме:
The self-shearing sheep that will save farmers thousands of pounds

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий