5 законов человеческой природы от New Scientist

Издание The New Scientist опубликовало статью о пяти неизменных законах человеческой природы.

humannature 5 законов человеческой природы от New Scientist

1. Закон Паркинсона. Сирил Норткот Паркинсон сформулировал его более пятидесяти лет назад. Он объяснил, почему у всех нас всегда так много работы, которую нужно выполнить за день. По словам автора, работа всегда расширяется таким образом, чтобы заполнить все то время, которое на нее было отведено. Также он считал, что чем важнее вопрос, подымаемый на собрании, тем меньше времени нужно для его решения. Для принятия определенного решения участвующая в обсуждении группа не должна превышать 19,9-22,4 человек, иначе результат не будет достигнут. Идею Паркинсона подтвердили несколько математиков.

2. Привычка браться за работу только в последний момент или так называемый «синдром студента». Эксперты по менеджменту уверены, что не следует отводить много времени на выполнение некоторых видов работ, даже если они довольно объемные. Дело в том, что все равно работники будут откладывать выполнение задания до последнего. Следует учитывать, что любая работа всегда займет больше времени, чем планировалось.

3. Принцип Парето. Закон говорит, что практически во всех странах 80% средств принадлежит одной пятой части населения. Принцип Парето действует не только в случае распределения актива государства, но и во многих других сферах.

4. Гипотеза Брюса Салема. Она говорит о том, что люди с инженерным образованием чаще верят в существование Бога, чем специалисты с другим образованием.

5. Закон Мейс-Гарро. Закон гласит, что футурологи склонны прогнозировать очередное чудо науки или техники, подсознательно называя год поближ к собственному 70-ти летию. Иными словами, они будто и откладывают чудо на потом, но все же стремятся наверняка увидеть его и, по возможности, воспользоваться новыми преимуществами.

---

Комплексная реклама в интернете — SATOR

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий