Футурологи: через 20 лет нагрянет бессмертие

Спустя всего два десятилетия люди смогут позариться на бессмертие, — считает футуролог Рей Керзвеил. Он уверен, что этого срока достаточно для появления соответствующих нанотехнологий и прочих премудростей.

15 Футурологи: через 20 лет нагрянет бессмертие

Среди технологий, которые позволят существенно повлиять на продолжительность жизни, одно из главенствующих мест будет принадлежать пересадке органов: в человека будут «встраивать» разработанные учеными детали. И хотя пока подобное утверждение по-прежнему звучит не слишком правдоподобно, однако искусственные поджелудочные железы и нейроимпланты известны уже сегодня, — напоминает Керзвеил.

«Я и много других ученых считаем, что где-то через 20 лет у нас будет возможность переписать программу, заложенную в наши тела еще в каменном веке, таким образом, что мы сможем остановить, а затем обернуть вспять процесс старения. И тогда нанотехнологии позволят нам жить вечно», — говорит амбициозный 61-летний футуролог.

«В результате, наноботы заменят клетки крови и будут выполнять их работу в тысячи раз более эффективно… Через 25 лет мы сможем пробежать Олимпийский спринт за 15 минут и при этом не сделаем единого вдоха, или будем плавать под водой по четыре часа без кислорода… Нанотехнология расширит наши умственные возможности до такого уровня, что мы будем в состоянии писать книги за считанные минуты», — добавляет он.

«Таким образом, сейчас, заглядывая вперед, мы можем с нетерпением ждать того новый мир, где люди станут киборгами, с протезами и органами» — мечтает Керзвеил…

Immortality only 20 years away says scientist

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. иван

    Эх, футурологи... Это лоббисты, а не ученые. Человек пока еще не смог превзойти созданное миллионами лет эволюции. Особенно улыбнули наноботы переносящие кислород ;-) Знания людей о фундаментальных принципах работы живого организма как целого, подчеркиваю — ЦЕЛОГО (а не набора составных частей) недостаточны даже для простого воссоздания живого из полностью неживой материи. Не говоря уже о создании чего-либо превосходящего, но в то же время совместимого функционально с организмом человека (нанороботы, хм!). Хорошо если органы научаться выращивать толково лет через 20 но и это при хорошем стечении обстоятельств.

  2. Футурологи через 20 лет обещают бессмертие : Rewer.net – выборы, кризис, ввп, мвф, нато, банк, курс, кредит, флот, крым

    [...] scienceblog [...]

  3. Vad

    Ха-ха. вопрос в другом! Если у людей действительно появятся описанные выше возможности, то как долго мы сможет просуществовать на этой планете: как скоро мы уничтожим друг-друга за жажду власти)))

  4. Cilisev

    Интересно,а как мы тогда на планете-то все поместимся? )))

  5. Эволюция не позволит организмам жить вечно | ScienceBlog.Ru - научный блог

    [...] Американские ученые пришли к выводу, что эволюция не позволит жить вечно. Даже в будущем. И даже несмотря на стремительное развитие технологий, некоторые из которых готовы превратить человека в киборга. [...]

Отправить комментарий