Тайваньские ученые создали обезболивающее из кораллов

6 August 2009 | Автор: GERDA | Теги: , , ,

Ученые из Национального университета имени Сунь Ятсена (National Sun Yat-Sen University) в Тайване во главе с доктором Чжи Хон Вэнем (Zhi-Hong Wen) изобрели сильное обезболивающее средство, в основе которого вытяжка из местных кораллов.

14 Тайваньские ученые создали обезболивающее из кораллов

Ученые открыли вещество капнеллен, которое добывается из коралловой губки под названием «Кенийское дерево» (Capnella imbricate). Оно облегчает боль при повреждении нервных окончаний, пишет ВВС со ссылкой на публикацию в British Journal of Pharmacology.

Боль бывает двух видов: ноцицептивная от удара, ожога, давления и нейропатическая – от сбоев в функционировании нервной системы. Во втором случае болевые ощущения могут появиться даже при отсутствии воздействия. Например, при повреждении нервных волокон при диабете.

Группа Вэня провела ряд исследований на мышах, которые дали положительный результат. Капнеллен извлекли из кораллов, которые произрастают около вулканического островка в 33 км к востоку от Тайваня. Действие капнеллена направлено на клетки, окружающие нервные окончания.

Открытие тайваньских ученых может стать основой для создания целой серии нейропатических обезболивающих.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. gataka

    явно не для простых смертных

  2. gataka

    Впрочем я подумала — если бы к нам завезли, и приемлемая цена была бы, я бы попробовала, а так пока фаспиком пользуюсь, самое лучшее и безвредное, что я видела

Отправить комментарий